Вестник Академии Гостеприимства:
23 сентября 2011
Завершилась программа Банкетные и Фуршетные Блюда





20-22 сентября в Санкт-Петербурге состоялась программа Высших Кулинарных Курсов по теме "Банкетные и Фуршетные Блюда".












За трехдневный Курс 14 участниками программы - шеф-поварами и зав.производством предприятий индустрии HoReCa - были отработаны технологии приготовления и подачи 25 высокорентабельных блюд, таких как:

Подкопченное утиное филе с мороженым из сыра Пармезан; Тар-тар из красного тунца с кремом из морского гребешка; Свекольные каннелони с домашним творогом; Тыквенный пай с соусом из итальянского молодого сыра; Ломтики молодой томленой телятины под кремом из подкопченных баклажан с кедровыми орешками и сыром Пармезан; Мини-кебаб на косточке со свежим кориандром; Баранья ножка, томленная в вакууме с овощами и специями, поданная с кукурузной мамалыгой и соусом из граната; Салат из лосося, маринованного в водке с можжевеловыми ягодами, с цитрусовыми, крабовым мясом и медовой заправкой с анисом и маком; Вяленая оленина с ломтиками узбекской дыни и маринованными с мятой помидорами черри; Мандариновое ризотто с кокосовой стружкой и малиновым соусом и еще 15 наименований авторских рентабельных блюд по указанной тематике.

Руководили обучением известные и признанные шеф-повара:

Иван Движков – бренд-шеф сети ресторанов «Bier Konig»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»; член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.
Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».


Заявку на участие в ближайшем Курсе можно отправить по тел/факс + 7 812 321 90 99, е-mail: 3219099@mail.ru или заполнить on-line форму на сайте nha.ru