Вестник Академии Гостеприимства:
31 июля 2011
III Конгресс Рестораторов и Отельеров Северо-Запада России
22 июля 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-запада России, организованный Национальной Академией Гостеприимства.

В третий раз Академией Гостеприимства был проведен масштабный слёт представителей индустрии HoReCa. Конгресс позволил его участникам оценить существующую среду для ведения бизнеса, получить необходимую информацию для выработки стратегии и успешного развития в дальнейшем.
III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-запада России был посвящен общей теме «HoReCa: стратегии и технологии развития бизнеса в новых экономических условиях».




Целями Конгресса стали: формирование у операторов сектора HoReCa целостного представления о среде ведения бизнеса, информирование о возможностях и угрозах ближайших периодов, определение стратегии взаимодействия бизнеса с профессиональными сообществами и властью.

Участниками Конгресса стали около трехсот операторов ресторанного и гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Калининграда, а также Вологды, Оренбурга, Норильска, Пятигорска, Сургута, Липецка, Краснодарского края, Свердловской области, Краснодара, Ялты, Ульяновска и Кишинева.



В государственной резиденции «К-5» в рамках Конгресса состоялись пленарные и секционные заседания по самым актуальным вопросам индустрии. Главными вопросами заседаний стали: Тренды и риски ближайших периодов для предприятий индустрии; Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и проблемы развития; Состояние и тенденции развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга; Изменения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, основные нарушения предприятий питания города и их причины; Недвижимость для общепита и гостиничного бизнеса: что изменилось?; Новое в организации защиты авторских и смежных прав в предприятиях индустрии; Регулирование рынка индустрии: что декларируется, а что работает?; Контроль и сокращение затрат на закупку и персонал в предприятиях индустрии; Гости из Интернета: почему и как работает «вирусный» маркетинг.

Также в рамках III Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России состоялся workshop «Новое в HoReCa», представивший участникам основные новинки для предприятий сектора HoReCa.




После формальной части Конгресса общение участников - руководителей предприятий индустрии гостеприимства - было продолжено в благоприятной атмосфере парка государственной резиденции «К-5». На открытом воздухе состоялись II Летние Кулинарные Игры сезона 2011.






В рамках II Летних Кулинарных Игр были проведены показательные выступления шеф-поваров петербургских и московских ресторанов, а также конкурс среди руководителей предприятий HoReCa под названием “Boss Steak» на лучшее приготовление стейков из американской говядины и соусов к ним. В жюри конкурса «Boss Steak» вошли представители компаний-поставщиков: Баруткин Юрий – председатель жюри – глава Санкт-Петербургского представительства Американской Федерации по Экспорту Мяса, Тимофеева Татьяна – генеральный директор компании «Винтас-М», Николаева Марина – коммерческий директор компании «Винтас-М», Резник Игорь – коммерческий директор компании «Вина Вита», Жилова Ольга – региональный представитель по Северо-Западному округу Российской Федерации компании «Фанагория», Анастасия Решетова – генеральный директор компании «Даймонд ЛТД», Наталья Малкова – региональный представитель по Северо-Западному региону компании «Фарм Фритес», Анатолий Дякин и Сергей Четвергов – руководители компании «NovoLogistica», Владислав Дрожжин – генеральный директор компании «Тикра- ЭМ». Участниками конкурса «Boss Steak» стали: Тимофеева Алла - коммерческий директор ресторанной группы «Альянс», Пращенко Игорь – генеральный директор ресторанов «Ferma» и «Парк Джузеппепе», Алоян Давид – генеральный директор ресторана «Эривань», Филатов Андрей – генеральный директор компании «Ресторанный Партнер»/г. Псков, Ларионов Евгений – генеральный директор ресторана «Арт-коктейль»/г. Краснодар, Закревский Константин – управляющий ресторана и кафе «Пороги». Жюри оценивало стейки и соусы по десятибалльной системе и присудило первое место Алояну Давиду – генеральному директору ресторана «Эривань». Подарки участникам и их ассистентам вручали представители компаний: Американская Федерация по Экспорту Мяса, «Винтас-М» и «GIG».

Также в рамках II Летних Кулинарных Игр сезона 2011 состоялось яркое бармен-шоу. Все коктейли на бармен-шоу были приготовлены на основе водки класса «Премиум» «Царская Золотая». Восторг зрителей шоу вызвала неповторимая в своей технике и элегантности работа «Freestyle Team» ведущих барменов Санкт-Петербурга, членов Петербургской Ассоциации Барменов, Петрова Богдана и Кондаурова Виталия. Академия Гостеприимства благодарит своего корпоративного члена - Петербургскую Ассоциацию Барменов - за участие в мероприятии.

Видеосюжет III Конгресса рестораторов и отельеров на Youtube



Академия Гостеприимства выражает признательность и благодарность компаниям: Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF), продукты для индустрии общественного питания; Холдинговая компания «Ладога», производитель водки класса «Премиум» - «Царская Золотая»; компания «Вина Вита», дистрибьютор вин из разных стран мира, а также российского Дома Вина «Фанагория»; фабрика мороженого «Престиж»; представительство голландской компании «Фарм Фритес Бихиир Б.В.», изделия из картофеля; компания «Винтас-М», профессиональная одежда для ресторанов и отелей; компания «Дюни», аксессуары для сервировки и одноразовая посуда из Швеции; компания «Нева Фуд», российский производитель соусов и майонезов; компания «Калина Фрозен Фуд», продукты из Германии; компания «NovaLogistica», поставщик свежих овощей и фруктов; компания «Немецкий Торговый Дом», поставщик продуктов для ресторанов и отелей; Институт Маркетинга Морепродуктов Аляски, представитель американских рыбодобывающих предприятий; компания «Тикра-ЭМ», поставщик рыбы и морепродуктов со всего мира; компания «Чайстик», поставщик индийского и китайского чая в перфорированной упаковке; компания «Даймонд ЛТД», поставщик профессионального оборудования для ресторанов и отелей; компания «Биотехинкор», производство питьевой воды «Selena»; компания «Петербурженка», колбасные изделия и мясные деликатесы; компания «GIG» - поставщик высококачественного итальянского кофе Espresso. Эти компании внесли большой вклад в дело консолидации профессионалов индустрии HoReCa и содействовали проведению III Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России.