Вестник Академии Гостеприимства:

Академия Гостеприимства в рамках IX Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa - 2011» проводит Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп»


В седьмой раз генеральный партнер выставки «ExpoHoReCa» - Академия Гостеприимства - проводит в её рамках Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
В соревнованиях участвуют сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.

Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной команды: участники каждой из трех номинаций, член жюри и менеджер команды.

В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран: Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Италии, Польши, Италии, Великобритании.

Высокий уровень проведения соревнований неоднократно был отмечен и самими участниками, и специалистами ресторанного бизнеса. Чтобы заслужить столь высокую оценку, а именно, «безукоризненная организация соревнований» и доверие зарубежных коллег, Академия Гостеприимства и ее партнеры прошли путь очень серьезной подготовки к этим соревнованиям.

Основные цели Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» – создать в России площадку для демонстрации лучших достижений европейских кулинарных школ; предоставить многим молодым российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством метров; продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.

Площадка VII Международных соревнований шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»


10 марта - I этап Кубка


1-ая номинация «Национальное блюдо своей страны»
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.

10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:40 – 14:00 Открытие выставки «ExpoHoReCa - 2011» и соревнований на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
14:00 - 16:40 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена


11 марта – II этап Кубка


2-ая номинация «Основное горячее блюдо»
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.

10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
14:00 - 16:40 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена

12 марта – III этап Кубка


3-я номинация «Холодное банкетное блюдо- «Черный ящик»
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.

10:00 – 12:40 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:30 - 16:10 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена

17:15 Церемония вручения VII Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» сборной команде страны- абсолютному победителю VII Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря в трех номинациях

Впервые за 9 лет сотрудничества с выставкой «ExpoHoReCa» Академия Гостеприимства проводит в рамках своей деловой программы «Презентационно-дегустационный корт».


Формат Корта - показательные выступления отечественных и зарубежных шеф-поваров в режиме «нон-стоп».

Площадка «Презентационно-дегустационный корт»


10 марта


с 11.00 до 17.00
  • Элементы молекулярной кухни в демократичных ресторанных блюдах
  • Низкотемпературные технологии в приготовлении рыбных блюд
  • Супы и высокая технологичность их приготовления

11 марта


с 11.00 до 17.00
  • Правильные стейки
  • Речная и озерная рыба в меню ресторанов
  • Креветки и блюда из них для клубного меню

12 марта


с 11.00 до 15.00
  • Соусы к мясным блюдам
  • Блюда русской кухни из рыбы
  • Блюда «в сливочных тонах» - европейская кухня