Вестник Академии Гостеприимства:

Бесспорным для руководителей предприятий, входящих в партнерство, является тезис: "Квалификация персонала – конкурентное преимущество". Повышение квалификации должно быть процессом не прекращающимся, и может проходить в разных формах. И в последнее время – это удовольствие не из дешевых.

Академия имеет в своем арсенале разные формы и методы повышения квалификации (специализированные СМИ, книги, семинары-практикумы, Высшие кулинарные курсы, стажировки, тренинги, выездные консультации и др.), они требуют от участников партнерства дополнительного финансового участия. Но всегда этим формам есть бесплатная альтернатива: семинарам и консультациям – деловые встречи, высшим кулинарным курсам – мастер-классы и т. д. С этого года Академия практикует ежеквартальные академические Бизнес-сессии – сконцентрированные в одном месте и в одно время мероприятия по повышению квалификации, бесплатные для участников партнерства.

Осенняя бизнес-сессия, прошла 5 октября 2009 года.

В программе:

10.00–10.30 - Регистрация участников.
10.30–14.00 - Гастрономический практикум по теме: "Модные, вкусные, рентабельные блюда фольклорной тематики осенне-зимнего сезона 2009 года: технология приготовления и особенности подачи блюд русской, немецкой, японской, испанской, итальянской, финской, американской кухни". Предусмотрена дегустация приготовляемых блюд.
10.30–14.00 – Работа информационных стендов компаний-поставщиков для оперативного интерактивного общения с участниками практикума.
14.00–16.00 – Неформальное клубное общение для директоров ресторанов, кафе с руководителями компаний-поставщиков.

Куратор Гастрономического практикума: Кеннет Линдберг (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs".

Ведущие Гастрономического практикума - шеф-консультанты Академии Гостеприимства:

  • Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана "Караван" (ресторанная группа "Альянс"); член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005", дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии;
  • Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов "Аргус"; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга", серебряный призер европейского конкурса шеф-поваров "Riga Open Culinary Cup-2009";
  • Иван Движков - шеф-повар ресторана "BierKonig"; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда";
  • Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторана "Ferma"; участник показательных выступлений на выставке "Gastro 2006" (Хельсинки, Финляндия); дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"; золотой призер конкурса профессионального мастерства "Аквамариновое блюдо-2008";
  • Эмиль Махмудов - су-шеф ресторанов отеля Sokos Hotel Palace Bridge (сеть отелей Sokos);
  • Александр Денисов – шеф-повар ресторана отеля "Марко Поло", бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда – 2008", золотой призер конкурса шеф-поваров "Сапфировое блюда-2009" из серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга", член Совета Кулинарной Коллегии Академии.

Каждому участнику гастрономического практикума выдавались рецептуры представляемых блюд.

Все расходы по проведению мероприятия взяла на себя Академия Гостеприимства.

Партнерами Академии в проведении Бизнес-сессии выступали финский концерн "Valio" и Представительство в России Американской Федерации по Экспорту Мяса, за что им от всего профессионального сообщества большое спасибо.