Вестник Академии Гостеприимства:
21 ноября 2018
Смотр-конкурс предприятий общественного питания Гатчинского района
Cмотр-конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания? Гатчинского муниципального района Ленинградской области состоится 4 декабря 2018 года в клубе «Литейка» (Ленинградская область, г. Гатчина, ул. 7-ой Армии, д.22). Смотр-конкурс проводится отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Комитетом по культуре и туризму администрации Гатчинского муниципального района при поддержке Академии Гостеприимства. Цели и задачи конкурса Смотр-конкурс проводится в целях повышения конкурентоспособности туристского предложения Гатчинского района путем развития гастрономического туризма, привлечения внимания гостей и жителей к традициям местной кухни, развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения на территории Гатчинского муниципального района. Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом. В программе: 1. Смотр-конкурс в номинациях: «Индивидуальные соревнования поваров: закуска и основное блюдо в персональной подаче по теме: «Национальный обед» и индивидуальные соревнования сервисного персонала по теме: «Оформление и сервировка стола в соответствии с тематикой национального обеда»; 2. Презентационно-дегустационный корт по теме: «Гастрономические тренды 2019 года в демократичных ресторанах, кафе» (проводит Академия Гостеприимства); 3. Организация и проведение work-shop с образцами продукции компаний-поставщиков HoReCa. Судейство на конкурсе осуществляет Академия Гостеприимства в лице ведущих специалистов ресторанного и отельного дела. Академия Гостеприимства проводит в рамках конкурса презентационно-дегустационный корт в формате арт-класса с дегустацией , по теме: «Готовимся к Новому Году: Гастрономические тренды современных ресторанов 20-19. Блюда для новогодних банкетов различных форматов» Тематика дегустационно-презентационного корта: 1. Шведские и датские смёрреброды с рыбой и морепродуктами. 2. Фингеры с использованием сливочных соусов для новогодних банкетов. 3. Коктейль-супы с аппетайзерами из морепродуктов . 4. Коктейль-салаты из птицы и овощей.